20:29 

Nigaz
Вечером в воскресенье я традиционно остаюсь наедине с собой, редко бывает когда хочется с кем-то поделиться своими мыслями, скорее наоборот, от них хочется отвлечься. И пишу я это сейчас не потому, что хочу с кем-то этим поделиться, а чтобы не забыть то, о чем я думал.

Почему я один и почему я не ищу себе пары, почему опасаюсь каких-либо отношений? Я с этим смирился, иногда конечно хочется, чтобы было кого обнять, поцеловать, но с каждым годом все эти чувства проявляются реже. Любые отношения должны быть сбалансированы, в них должна быть и острота, теплота, нежность, чувственность и даже агрессия (проявляющаяся в ссорах) Но всего это должно быть в меру. В нашей жизни в меру не бывает ничего, у нас либо много, либо мало. Только крайности, с большим количеством каких-то составляющих или их отсутствием, помогают чувства, они туманят сознание и тебе кажется это не таким страшным. Но как только пелена влюбленности или страсти спадает, тебе уже не кажется все таким милым и красивым, ты видишь одни лишь проблемы.
После того, как я влюбился в одну девушку, а потом мы с ней расстались, все мои чувства и ощущение претерпели большие изменения. Все внутри сгорело, а когда из этого пепла я пытался построить что-то новое, получалось только хуже. По непонятым мне причинам в меня влюблялись девушки, когда узнавали меня больше. Для меня это загадка, т.к. я ничего не делал для этого. Они мне были интересны до какого-то момента, а потом становилось скучно, я старался что-то чувствовать к ним, любить, я хотел хотеть. Но хватало этого ненадолго. Ради чего изображать влюбленность, врать и при этом не получать ничего взамен, т.к. их чувства и их отношения ко мне меня никак не трогало. Любят они меня или ненавидят, мне было все равно. Конечно, ненависть другого человека это, мягко говоря, очень неприятно, но все же. Один случай, с одной девушкой меня, конечно, совсем добил, знаю, что моей вины в том, что произошло не так много, но я облажался в том, что думал смогу построить отношения на чувствах и голову отключил. Забыл о том, что нужно следить за окружением другого человека, за сказанными словами, мне казалось, что все будет просто. Понравились друг другу, будем вместе. Мне очень стыдно за то, что жертва была такой огромной, себе я этого простить не смогу и в глаза ей смотреть я больше не могу. Она наверняка меня простила и готова была быть рядом всегда. Но с ней, я бы никогда не смог забыть об этом случае и жить с этим не смог, поэтому я ушел от неё, сбежал, потому что мне было так проще. Понимал, что ей ещё хуже, но я явно своей понурой мордой помочь бы не смог. И теперь, какие бы отношения не строились, я всегда вспоминаю мои две истории отношений, одну длинную, где были яркие красивые чувства, но они не были нужны ей в таком объеме. И вторую, короткую, где я слепо поверил, что можно жить одним лишь сердцем и допустил очень много ошибок, из-за чего пострадали люди и она. Что одна, что вторая, крепко ударили по моему внутреннему миру и теперь я понимаю, что в нем кроме меня самого быть никто не может и не должен. Знаю, что все бывает по-разному, что раз были неудачи, будут и победы, но если я снова почувствую, снова влюблюсь, не дай Бог и опять останусь наедине со своими чувствами, я не смогу снова забыть то, что было. И каждый день, как раньше я буду засыпать, и просыпаться с мыслями о прошлом. А я этого не хочу. Опять бегу, наверняка.
Думал, куда это закинуть, чтобы не потерять…на компе вроде столько разной написанной ботвы, и я её никогда не перечитываю, а стоило бы. Вспомнил про дневник там я уже сто лет не был и его наверняка уже никто не читает, самое место.

URL
Комментарии
2013-07-20 в 18:22 

Питерский парнишка
пестимист
С днем рождения.
Одинокие люди самые сильные и крутые.
И потом никогда не знаешь где и с кем найдёшь себя лет через пять.

2013-07-30 в 01:21 

Nigaz
neebetipoxyu, Спасибо )
На счет второго пункта не знаю, со стороны это именно так и кажется.
Невозможно представить, что может случиться завтра, а про 5-ть лет загадывать точно не возьмусь.
Не думал, что сюда вообще кто-то заходит )

URL
2013-07-30 в 07:52 

Питерский парнишка
пестимист
Nigaz,
На здоровье, у меня просто вот такая ссылка стоит на кнопке дневников:
www.diary.ru/random/
и каждый раз когда я захожу в дневники - попадаю на чей-то дневник, который вижу первый раз. Довольно забавная игра =)

2013-08-11 в 13:59 

Nigaz
Действительно забавная штука )

URL
     

Жизнь прекрасна, но не всегда там...

главная